가장 악명높은 암 "췌장암" 췌장을 망가트리는 음식 4가지.
안녕하세요!
KB손해보험 인증 보험 설계사한두성입니다.
오늘은 찾기도 힘들고 조기 발견도 어려우며 생존률도 낮은 가장 무서운 암인 "췌장암"에 대해 얘기해보려고 합니다.
잠깐! 여러분의 보험은 췌장암에서 안전하신가요?
내 보험 진단은 필수! 내가 뭘 가입했는지는 알아야 대비가 가능합니다
췌장암은 조기 발견이 어렵고 치료법이 까다로워요.
발생자 수가 2040년에는 지금 대비 약 2배 정도 증가할 것으로 예상됩니다.
일상생활에서 췌장을 망가트리는 식품을 알아보고 조심하는 습관을 지녀야 해요.
1. 술
술에 포함된 알코올은 급성 만성 췌장염의 원인이 됩니다. 평소 췌장이 안 좋으시거나 가족력이 있거나, 걱정스러운 분들은 가급적 장기적으로 끊으시는 걸 추천 드립니다.
2. 감자튀김
탄수화물과 기름이 범벅 되어있는 대표적인 음식이 바로 감자튀김입니다.
췌장을 망가뜨리는 주 원인으로 꼽히고 있으니 가급적 감자튀김 및 기름진 음식은 자제하는 것이 좋습니다.
3. 붉은 고기 종류
포화 지방이 많이 포함된 붉은 고기는 췌장 세포를 많이 손상 한다는 연구 결과가 있습니다. 피해야 할 가장 대표적인 고기 음식은 돼지 갈비 구이, 소 곱창 구이, 떡갈비 등이 있습니다.
4. 과당
과당은 최종당화산물이라는 당 독소로 가장 많이 변이되면서 성인병을 유발하며 암과 장기손상의 원인이 됩니다. 에너지 음료나 커피, 주스, 탄산음료 등은 되도록 줄이는 것이 좋습니다.
암보험 점검을 꼭 하시길 바랍니다.
1. 고객님의 보험을 객관적으로 분석합니다.
2. 기존보험의 무조건적인 해지를 요구하지않습니다.
3. 가입을 강요하지 않습니다.
내 보험진단은 필수입니다.
예방접종을 맞듯 보험도 부족한 부분을 미리미리 업셀링 해줘야합니다.
댓글
댓글 쓰기